Unsere Idee ist simpel

Wir wollen frischen Tofu. Unseren eigenen frischen Tofu.

In Konsistenz, Struktur und Geschmack besonders. Handgemacht.

Und dabei transparent sein.

Und dann kam Okara,

die vergessene Seite der Tofuproduktion:

lecker, fresch und bei uns auf der straße meistens frittiert. 

beste*r protein lieferant, ei-surrogate, low-carb 

 

Frischer Tofu für Leipzig - Abbau von Vorurteilen, Erweiterung der Nahrungsmittelvielfalt.

Ma Po Dou Fu!

Für was?
 

Menschen, die nachhaltig leben wollen, d.h. weniger oder kein Fleisch essen.

Menschen, die guten Tofu bereits genießen konnten und sich ein lokales Produkt wünschen.

Menschen, die von unserer Straßenküche inspiriert sind.

Unsere spendenbasierte Straßenküche limeriki
 

Wen braucht es?

Erst einmal Menschen die Tofu produzieren wollen.
Das sind zurzeit wir von der zeitfuctory, Viktor Kapischnikow und Benjamin Winsel. Die Manufaktur ist allerdings auf vier bis fünf ProduzentInnen ausgelegt.

LieferantInnen
Mühle Schlingemann
Biohof Lex
Es gibt einen Biobauern bei Halle, den wir erreichen wollen. Gut Döllnitz.
 

FörderInnen
egenberger lebensmittel gmbh
smile uni leipzig

Wie geht es?

Aktueller Stand 
 

Beny hat Tofu schon mit mehreren Trennungsmitteln hergestellt. Zitronensaft, Algen, (hochwertiger) Gips.

Sein Favorit ist die chinesische Variante à la Gips.