kommt auf unsere offiziele website limeriki-tofu
Unsere Idee ist simpel
Wir wollen frischen Tofu. Unseren eigenen frischen Tofu.
Und dabei transparent sein.
Und dann kam Okara,
die vergessene Seite der Tofuproduktion:
lecker, fresch und bei uns auf der straße meistens frittiert.
beste*r protein lieferant, ei-surrogate, low-carb
Frischer Tofu für Leipzig - Abbau von Vorurteilen, Erweiterung der Nahrungsmittelvielfalt.
Ma Po Dou Fu!
Für was?
Menschen, die nachhaltig leben wollen, d.h. weniger oder kein Fleisch essen.
Menschen, die guten Tofu bereits genießen konnten und sich ein lokales Produkt wünschen.
Menschen, die von unserer Straßenküche inspiriert sind.
Unsere spendenbasierte Straßenküche limeriki
Wen braucht es?
Erst einmal Menschen die Tofu produzieren wollen. Das sind zurzeit wir von der zeitfuctory, Viktor Kapischnikow und Benjamin Winsel. Die Manufaktur ist allerdings auf vier bis fünf ProduzentInnen ausgelegt.
LieferantInnen Mühle Schlingemann Biohof Lex Es gibt einen Biobauern bei Halle, den wir erreichen wollen. Gut Döllnitz.
FörderInnen egenberger lebensmittel gmbh smile uni leipzig
Aktueller Stand
Beny hat Tofu schon mit mehreren Trennungsmitteln hergestellt. Zitronensaft, Algen, (hochwertiger) Gips.
Sein Favorit ist die chinesische Variante à la Gips.